農業科に相当する系列で、植物の栽培から加工・流通までの知識と技術を総合的に学習し、将来、農業や食品製造分野等で活躍できる力を身につけます。
<学習内容> 11科目
農業と環境/課題研究/総合実習/作物/野菜/果樹/草花/農業経営/食品製造/生物活用/地域資源活用
<卒業後の進路>
農業系の大学・短大等への進学及び就職
農業科に相当する系列で、植物の栽培から加工・流通までの知識と技術を総合的に学習し、将来、農業や食品製造分野等で活躍できる力を身につけます。
<学習内容> 11科目
農業と環境/課題研究/総合実習/作物/野菜/果樹/草花/農業経営/食品製造/生物活用/地域資源活用
<卒業後の進路>
農業系の大学・短大等への進学及び就職